Ferienwohnungen Plangger, Maderhalmer Weg 6, D - 87538 Fischen im Allgäu +49 8326 36010 info@plangger.de

Demo

Im Sommer freie Fahrt an 8 Bergbahnen in Oberstdorf und Kleinwalsertal

Brennnesselspätzle

Zutaten:

  • ca. 250 g Brennnesselblätter
  • 2-3 Eier
  • ca. 200-250 ml Wasser
  • ca. 350 g doppelgriffiges Mehl
  • Muskat, Salz

Brennnesselblätter mit kochendem Wasser übergießen, etwas ziehenlassen. Abseihen!

Das Wasser nicht wegschütten!!! Gleich damit in eine Teekanne abfüllen und während des Kochvorgangs genießen!

Die blanchierten Blätter mit 200 ml Wasser pürieren. Eier, Mehl, Salz und Muskat hinzugeben. Alles zu einem Teig vermengen, der reißend vom Löffel fällt.

Den Teig etwas ruhen lassen.

In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Gut salzen und den Teig mit dem Spätzleshobel ins kochende Wasser schaben. Kurz sieden und dann abschöpfen. Sofort mit kaltem Wasser abschwenken. Auf ein Backblech einen großen Tropfen Pflanzenöl geben, die Spätzle daraufgeben und gut durchmischen.

  

 Löwenzahnspätzle

Zutaten:

  • ca. 250 g Löwenzahnblüten
  • 2-3 Eier
  • ca. 200-250 ml Wasser
  • ca. 350 g doppelgriffiges Mehl
  • Muskat, Salz

Löwenzahnblüten zupfen. Möglichst nur die gelben Blütenblätter verwenden. Es empfiehlt sich für die Ernte und das Zupfen Handschuhe zu tragen.

Mit kochendem Wasser übergießen, etwas ziehenlassen. Abseihen!

Die Löwenzahnblüten wie zuvor die Brennnessselblätter mit dem Wasser pürieren.

Den Spätzlesteig wie oben zubereiten und verarbeiten.

Bärlauch-Käsesauce

Zutaten:

  • 180 - 200 g Bergkäse
  • 50 ml Weißwein
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Muskat, Pfeffer,
  • etwas Karoffelstärke
  • Bärlauch oder Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Den Käse im Weißwein und der Gemüsebrühe bei niedriger Temperatur in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.

Etwas Kartoffelstärke mit Wasser glatt-rühren und in die Masse einrühren. Aufkochen lassen unter ständigem Rühren. Den geschnittenen Bärlauch hinzugeben und sofort servieren.

Dazu passt gut ein gemischter Salat.

  

 

Newsletteranmeldung

Kontakt

Ferienwohnungen Plangger
Maderhalmer Weg 6
D - 87538 Fischen im Allgäu
Tel.: 08326 - 36010
Email: info@plangger.de

Kontaktformular