Süsskartoffel - Gemüsestrudel 4 Pers. als Beilage, 2-3 Pers. als Hauptgericht mit einem Joghurt-Dip servieren |
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Für den Strudelteig:
Das Mehl mit Öl, Salz und nach und nach mit dem Wasser zu einem halb- weichen Teig verarbeiten. Teig zu einem Laib formen, mehrfach mit viel Schwung auf die Arbeitsfläche schlagen, bis er ganz glatt und zart ist (eine Zungen wirft). Dann in 4 Portionen teilen, Kugeln formen, diese mit Öl bepinseln und ca. 1 Std. in Folie gewickelt ruhen lassen. Danach auf einem bemehlten Tuch ½ cm dick ausrollen und mit bemehltem Handrücken pergament-papierdünn ausziehen. |
Für die Füllung:
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Reichlich Schnippelarbeit ist erforderlich. | Süsskartoffel-Würfel in der Pfanne anbraten, mit Biss zur Seite stellen. |
Zwiebel andünsten, Karottenwürfelchen dazugeben, mit etwas Wasser auffüllen und ein klein wenig köcheln lassen. Staudensellerie in der Pfanne nur kurz andünsten. Die gesamte Gemüsemischung mit den Eidottern, den Selleriegrün und den Gewürzen vermischen. Gut würzen! | Teig auf Tuch ausrollen. Eine Portion der Füllung auftragen. Einmal einschlagen. Siehe Bild unten links. |
Die restlichen Teigfläche mit der zerlassenen Butter bestreichen. Den Strudel ganz aufrollen. Auf einen Streifen Backpapier rollen. | Ab damit auf das Backblech. Mit zerlassener Butter bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 30 Min. backen. |
Wir wünschen guten Appetitt! |