Ferienwohnungen Plangger, Maderhalmer Weg 6, D - 87538 Fischen im Allgäu +49 8326 36010 info@plangger.de

Demo

Im Sommer freie Fahrt an 8 Bergbahnen in Oberstdorf und Kleinwalsertal

Entenkeule gebraten

bei 160° C Heißluft ca. 90 Min. braten.

Zutaten:

  • 2 Barberie-Entenkeulen
  • 3 Karotten
  • 3 Zwiebel
  • 1 Scheibe Sellerie
  • halbe Stange Lauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Rosmarin, Thymian frisch
  • Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 l Gemüsebrühe
Kasserole herrichten Wurzelgemüse kleinschneiden
Entenkeulen gut salzen, Gewürze dazugeben, pfeffern nicht vergessen.
  Rotwein dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen.
Entenkeule auf die Hautseite legen.  Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Wurzelgemüse in einen Topf füllen. Entenkeulen im Ofen warmhalten.

Zur Fertigstellung der Sauce gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit (Gemüsebrühe/Rotwein) auffüllen. Kräftig durchkochen lassen. Passsieren.

Abschmecken und mit einem Stück kalter Butter binden. Entenkeulen portionieren.
 Anrichten.

 

Newsletteranmeldung

Kontakt

Ferienwohnungen Plangger
Maderhalmer Weg 6
D - 87538 Fischen im Allgäu
Tel.: 08326 - 36010
Email: info@plangger.de

Kontaktformular