Entenkeule gebraten
bei 160° C Heißluft ca. 90 Min. braten.
Zutaten:
- 2 Barberie-Entenkeulen
- 3 Karotten
- 3 Zwiebel
- 1 Scheibe Sellerie
- halbe Stange Lauch
- 1 Zehe Knoblauch
- Rosmarin, Thymian frisch
- Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder
- 1/4 l Rotwein
- 1/2 l Gemüsebrühe
Kasserole herrichten | Wurzelgemüse kleinschneiden |
Entenkeulen gut salzen, Gewürze dazugeben, | pfeffern nicht vergessen. |
Rotwein dazugeben, | mit Gemüsebrühe auffüllen. |
Entenkeule auf die Hautseite legen. | Nach der Hälfte der Garzeit wenden. |
Wurzelgemüse in einen Topf füllen. | Entenkeulen im Ofen warmhalten. |
Zur Fertigstellung der Sauce gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit (Gemüsebrühe/Rotwein) auffüllen. Kräftig durchkochen lassen. Passsieren. |
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Abschmecken und mit einem Stück kalter Butter binden. | Entenkeulen portionieren. |
Anrichten. |