Gefüllte Zucchini nach Allgäuer Art
Zutaten:
- 4 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butterschmalz
- 300 g Kalbsbrät
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1/2 Bund Petersilie
- 125 g Allgäuer Emmentaler
- 2 EL Semmelbrösel
- 20 g Butter
Gewaschene Zucchini halbieren, entkernen. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz andünsten. Das Brät dazugeben, mit Salz und Pfeffer, dem Muskat und der gehackten Petersilie würzen.
Masse in die Zucchinihälften füllen und mit Käse bedecken. Auf 200 Grad ca. 10 Min. backen. Dann die Semmelbrösel darüberstreuen und die Butter in Flocken darauf verteilen. Nochmals ca. 10 Min. backen.