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Im Sommer freie Fahrt an 8 Bergbahnen in Oberstdorf und Kleinwalsertal

Rotweinbirnen: Am besten einen Tag vorher einlegen und über Nacht ziehenlassen.

Zutaten:

  • 4 Birnen
  • 500 ml Rotwein
  • 4 cl Schlehenlikör (wahlweise andere Liköre)
  • 50 g Zucker
  • Glühweingewürz (Sternanis, Nelken, Kardamom, Apfelsinen- oder Zitronenschale..)
  • Stärke (um evt. die Soße binden zu können)

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und entkernen - aber die Stiele dran lassen. Rotwein, Likör, Zucker und Gewürze erhitzen. Die Birnen ca. 8 Min. mitziehen lassen. Alles noch heiß in ein Gefäß füllen und zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Rotweinsud einreduzieren und notfalls mit Stärke abbinden.

Zutaten Strudelteig:

125 g Mehl
100 ml gut warmes Wasser
1 EL Öl
1 Prise Salz

Zubereitung Strudelteig:

Alle Zutaten mit einander vermengen und gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In 4 Portionen teilen und mit Folie zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Zutaten Füllung:

80 g dunkle Schokolade (70 %ig)
2 Eier
50 g Zucker
50 g Butter
50 g Semmelbrösel
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Chili (probieren hilft hier weiter, je nach Schärfe)
50 ml Milch

Zubereitung Füllung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren.

Schokolade einrühren. Nüsse, Semmelbrösel, Chili und die Milch hinzugeben. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Zubereitung Strudel füllen:

Jede Teigportion auf dem bemehlten Tuch ausrollen. Das 1. Drittel mit 1/4 der Füllung bestreichen und dann einrollen.

Auf Alufolie die mit flüssiger Butter bepinselt ist setzen, die Strudelrolle auch noch einmal mit Butter bestreichen und fest in der Folie einwickeln. Die ganze Prozedur 3 x wiederholen.

Auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Den Strudel in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Die dann relativ mittig schräg durchschneiden.

Vor dem Anrichten kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Wacholdereis:

Zutaten:

  • 100 ml Milch
  • 10 g Wacholderbeeren
  • 600 g Sahne
  • 100 ml Ahornsirup
  • Milcheispulver nach Vorschrift

Zubereitung: Die Wacholderbeeren z. B. mit einem großen Küchenmesser zerdrücken. In der Milch 10 Min. köcheln (evt. noch mal etwas Milch nachfüllen) und abkühlen lassen. Durch ein Sieb passieren mit den anderen Zutaten vermengen und in die Eismaschine geben. Fertig!

Schlehenlikör dazugeben. Birnen über Nacht ziehenlassen.
   

 

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