Petersilienwurzelsuppe mit Kichererbsen - Grissini
Zutaten Suppe:
- 200 g Petersilienwurzel(n)
- 2 Schalotte
- ca.30 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Rinderfond
- 150 ml Sahne
- etwas weißen Pfeffer, evt. Salz
- gemahlener Koriander
Schalotten würfelig schneiden und in der Butter andünsten. Die Petersilienwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Kurz mitdünsten und mit Weißwein und Rinderfond auffüllen. Weichköcheln lassen. Sahne hinzugeben, kurz noch einmal alles aufkochen mit dem Stabmixer zerkleinern und aufschäumen, abschmecken mit Pfeffer und evt. Salz. Anrichten und mit Koriander bestreuen.
Kichererbsten-Grissini mit schwarzem Sesam
Zutaten:
- 100 g Kichererbsen
- 1 Ei
- etwas Salz/Pfeffer
- 20 g schwarzen Sesam
- 20 g Mehl oder Hartweizengrieß
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (in den Kühlschrank stellen). Am nächsten Tag abtropfen lassen, in den Mixer geben und pürieren. Die weiteren Zutaten hinzufügen. Abschmecken. Die Masse in eine Spritztüte füllen und Stangen auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Das ganze bei 180° C im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. backen bis sie goldbraun sind.