Ferienwohnungen Plangger, Maderhalmer Weg 6, D - 87538 Fischen im Allgäu +49 8326 36010 info@plangger.de

Demo

Im Sommer freie Fahrt an 8 Bergbahnen in Oberstdorf und Kleinwalsertal

Für den Teig:

  •                    500g Mehl
  •                    1 Prise Salz
  •                    0,3 l Wasser
  •                    40 g Margarine
  •                    40 g frische Hefe (Trockenhefe bitte umrechnen)
  •                    1 Prise Zucker
  •                    1 gehäuften Esslöffel grobes Salz

Für die Lauge: 100 g Natriumkarbonat aus der Apotheke, 1 l Wasser

Zubereitung: Hefeteig herstellen ca. 20 Min. gehen lassen. Erneut durchkneten und Brötchen oder Brezeln daraus formen und noch einmal kurz aufgehen lassen. 

Die Lauge aufkochen und die Teigrohlinge in dieser kurz aufkochen, sofort abtropfen lassen. Für die Optik die Laugensemmel im Rosenschnitt oder überkreuz einschneiden und den Brezelbauch mit einem Schnitt versehen. mit groben Salz bestreuen und auf einem gefetteten Backblech bei 200° C ca. 30 Min. gut braun backen.

Newsletteranmeldung

Kontakt

Ferienwohnungen Plangger
Maderhalmer Weg 6
D - 87538 Fischen im Allgäu
Tel.: 08326 - 36010
Email: info@plangger.de

Kontaktformular