Ferienwohnungen Plangger, Maderhalmer Weg 6, D - 87538 Fischen im Allgäu +49 8326 36010 info@plangger.de

Demo

Im Sommer freie Fahrt an 8 Bergbahnen in Oberstdorf und Kleinwalsertal

Anna-Lena's Lieblingstorte in der Weihnachtszeit

Zutaten:

Für Rührteig: 1-2 entkernte roter Äpfel

  •                   100 g Butter
  •                   2 El Zitronensaft
  •                   100 g Zucker
  •                   2 Eier
  •                   150 g Mehl
  •                   2 Tl Backpulver
  •                   ½ Tl Zimt
  •                   2 Tropfen Bittermandelöl


Für den Bröselboden:

  •                   200 g dunkle Spekulatius
  •                   100 g Butter


Für Creme und Glasur:

  •                   400 g Joghurt
  •                   150 g Sahne
  •                   Zucker n. Geschmack
  •                   400 g rote Äpfel
  •                   8 El Zitronensaft
  •                   8 Bl weiße Gelatine
  •                   125 g Apfelgelee
  •                   2 El geröst. Mandelblättchen

Ofen auf 175° C vorheizen. Rührteig herstellen.   

Den Apfel raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter die Rührteigmasse heben. In gefetteter Springform (Ø26 cm) ca. 25 Min. backen.      

Für den Bröselboden die Butter zerlassen und mit den fein zerkleinerten Spekulatius verkneten. Den Springformrand auf eine Tortenplatte stellen. Die Masse hineindrücken und im Kühlschrank aushärten lassen.                            

Für die Creme Joghurt, Sahne und Zu cker verrühren. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Einige Spalten mit 1 El Zitronensaft beträufeln, und beiseite stellen. Hälfte der Restäpfel mit 7 El Zitronensaft pürieren, die restlichen grob raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei schwacher Hitze auflösen und unterziehen.

Die Apfelcreme bis zum Gelieren kaltstellen. Bröselboden mit 2 El Apfelgelee bestreichen, den Rührteigboden auflegen und die Apfel-Joghurt-Creme darauf verstreichen. Die Torte mindestens 3 Std., besser noch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Tortenoberfläche mit den Apfelspalten belegen. Das restliche Apfelgelee erhitzen und über den Apfelspalten verstreichen. Mit Mandelblättchen verzieren. Beim Bild oben fehlen die Mandelblättchen.

 

Newsletteranmeldung

Kontakt

Ferienwohnungen Plangger
Maderhalmer Weg 6
D - 87538 Fischen im Allgäu
Tel.: 08326 - 36010
Email: info@plangger.de

Kontaktformular