Zucchetti-Schokoladenkuchen (Zuchinikuchen für eine Kuchenform von 30 cm Länge)
Zutaten:
- 150 g. Margarine oder Butter
- 200 g Zucker
- ½ Teelöffel Salz
- 3 Eier
- 100 g dunkle Schokolade grob zerbröckelt
- 2 Essl. Wasser
- 200 g Zucchetti mit der Rösti-raffel gerieben
- 50 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
- 1 Teel. Backpulver
Fett, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Die Schokolade mit dem Wasser in nicht zu heißem Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen, glattrühren und unter die Masse rühren.
Zucchetti und Mandeln zugeben, gut rühren. Mehl und Backpulver dazusieben, unter die Masse rühren. Sofort in die vorbereitete, gefettete Form geben.
55 Min. bei 180 Grad auf der untersten Rille backen im vorgeheizten Ofen.