Käsesahnetorte mit Granatapfelspiegel
Zutaten Biskuitboden:
6 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
100 g Kartoffelmehl
1 TL, gestr. Backpulver
6 EL kochendes Wasser
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer festen, weißen Creme aufschlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und wechselweise mit dem heißen Wasser einrühren. Alles in eine gefette Springform geben und bei 200 ° C 30 Minuten backen.
Boden nach dem Auskühlen halbieren, 2. Hälfte evt. einfrieren!
Zutaten der Käsesahne:
Quark, Zucker, Eigelbe und Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne und das Eiweiß extra steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine zur Quarkmasse geben. Anschließend die Sahne unterrühren und das Eiweiß unterheben. Die Quarkmasse nun auf den halbierten Boden geben und in den Kühlschrank stellen.
Zutaten für den Granatapfelspiegel:
Gusspulver und Zucker mischen, mit dem Granatapfelsaft verrühren und unter Rühren aufkochen. Leicht abkühlen lassen und auf der Quark-Sahne verteilen und die Torte mindestens 4-5 Std. kaltstellen.