Bucheckern-Küchlein mit Topfenschaumnockerln und Holunder-Apfel-Sorbet
Die im Herbst gesammelten Bucheckern, die zwischenzeitlich trocken gelagert waren, in der Pfanne rösten.
Dann folgt ein Geduldsspiel und möglichst die Anwesenheit von vielen, helfenden Händen um die Schalen zu entfernen und an den Kern zu kommen. Stimmungsaufhellend war der leckere Duft und die Vorfreude auf den Genuss
Mürbteig zubereiten:
Füllung:
Nach dem Ruhen mit dem Nudelholz ausrollen, passend ausstechen und in eine gefettete Form geben.
Füllung: Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumigrühren, Schmand unterrühren und die Bucheckern unterheben. Auf die Mürbteigküchlein füllen.
Backen ca. 18-20 Min. bei 180° CZum Beispiel servieren mit Topfenschaumnockerl Rezept und Holunder-Apfel-Sorbet. |