Zutaten:
- 250 g Esskastanien
- 1 l Milch
- 1 Zimtstange
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- ca. 160 gr. Zucker (nach Geschmack)
- 4 Eigelb
- 2 El Speisestärke
- 1 Stamperl Kirschwasser oder Mandellikör
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitung: Die eingeritzten Kastanien im Backofen bei 200 ° C schieben für ca. 20 Min. Anschließend schälen.
Etwas von der Milch entnehmen und die Speisestärke damit glatt rühren, die Eigelbe dazugeben.
Die verbleibende Milch mit den Gewürzen die Kastanien vorsichtig garen. Durch ein Sieb streichen und nach Geschmack süßen. In den Maronenbrei die Eigelb-Speisestärke-Milch einrühren und langsam zu einem dicken Brei köcheln. Mit dem gewählten Alkohol abschmecken, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. In Portionsschüsselchen füllen. Bis zum Servieren kühlstellen.
Evt. mit Kakaopulver, geschlagener Sahne oder geraspelter Schokolade garnieren.