Ferienwohnungen Plangger, Maderhalmer Weg 6, D - 87538 Fischen im Allgäu +49 8326 36010 info@plangger.de

Demo

Im Sommer freie Fahrt an 8 Bergbahnen in Oberstdorf und Kleinwalsertal

Rotweineis:

  • 1 l Rotwein
  • 100 ml schwarzen Johannisbeersaft
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Becher Sahne
  • 500 g Joghurt natur 3,5%
  • 150 g Puderzucker

Zubereitung: Wein bei mittlerer Hitze auf 100 ml einköcheln lassen. Nach 20 Minuten Garzeit die längs halbierte Vanilleschote (das vorher ausgekratzte Mark kommt später dazu) dazugeben und mitköcheln lassen. Den einreduzierten Weinsud abkühlen lassen. Das Mark mit der Weinreduktion und dem Johannisbeersaft in eine Rührschüssel geben. Sahne, Joghurt und Puderzucker hinzufügen und gut verrühren. Die Masse in der Eismaschine nach Bedienungsanleitung zu einem cremigen Eis gefrieren lassen. Anschließend in eine mit Folie ausgelegte Form geben und tiefkühlen.

Beerenmus:

  • 200 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren)
  • 2 EL Zucker

Für das Fruchtmus die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Beeren und den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen und anschließend pürieren, die Masse bis zum Gebrauch kühl stellen.

Schokoladentarte:

  • 125 g dunkle Schokolade
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Mehl gesiebt
  • Schokoladenguss

Zubereitung: Das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung hellgelb - weiß ist. Die Butter und die im Wasserbad geschmolzene Schokolade dazugeben, nach und nach das Mehl unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. In einer gefetteten Springform bei 180 ° C ca. 30 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenguss überziehen.

 

Newsletteranmeldung

Kontakt

Ferienwohnungen Plangger
Maderhalmer Weg 6
D - 87538 Fischen im Allgäu
Tel.: 08326 - 36010
Email: info@plangger.de

Kontaktformular

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.