Buttermilch-Ingwereis mit Ringelblumen-Ingwerspitze
Zutaten:
- 500 ml Buttermilch
- 2 Becher Sahne
- 100 g Puderzucker
- ca. 150 g frischen Ingwer
- ca. 75 g Zucker
Spitze:
- 2 Hände Ringelblumen-Blütenblätter
- 100 g Ingwer geschält und kleingeschnitten
- 100 ml Ahornsirup
- 1/2 Tasse Wasser
- 2 gehäufte Essl. Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
1. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und klein mörsern. Ca. 1 Std. stehenlassen, der Ingwer bildet mit dem Zucker eine Art Sirup. Diesen mit ca. 1/2 Tasse Wasser in einem Topf etwas köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren, gut ausdrücken.Den Puderzucker mit der Buttermilch glatt rühren, den Ingwerextrakt hinzufügen. Die Sahne dazugeben und die Masse in der Eismaschine nach Bedienungsanleitung zu einem cremigen Eis gefrieren lassen. Anschließend in eine mit Folie ausge- legte Form oder in kleine Förmchen geben und tiefkühlen.
2. Blüten, Ingwer, Sirup und Wasser aufkochen, etwas köcheln lassen. Durch ein Sieb drücken und mit der Aprikosenmarmelade verrühren.
Wassermelonen-Basilikumsalat:
- Wassermelonenstücke mundgerecht schneiden
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 1 Essl. flüssigen Honig
- Basilikumblätter
Kurz vor dem Anrichten die Melonenstücke mit der Zitronen-Honig-Marinade vermengen. Erst knapp vor dem Servieren die kleingeschnittenen Basilikumblätter dazugeben.
Basilikum-Paste: (süßer Pesto)
- 1 Handvoll Basilikumblätter mit Puderzucker mixen.