Frau Werner´s Nougatkuchen mit Quark
Ein Gedicht!
Zutaten für den Teig:
- 200 g Nutella
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 250 g Speisequark (20-40%)
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Krokant
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Brösel für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen. Speisequark und Nougat untermischen. Die gemahlenen Nüsse, Krokant, Mehl und Backpulver miteinander mischen und esslöffelweise unter die Masse heben.
Eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform (Durchmesser 24 cm) mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen auf dem 2. Schub von unten ca. 60 Min. bei 180° C backen.
Kuchen in der Form ca. 10 Min. auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und völlig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.