Ferienwohnungen Plangger, Maderhalmer Weg 6, D - 87538 Fischen im Allgäu +49 8326 36010 info@plangger.de

Demo

Im Sommer freie Fahrt an 8 Bergbahnen in Oberstdorf und Kleinwalsertal

Zutaten für die Creme:

 - 250 g Mascarpone

 - 200 g Sahne

 - etwas Milch

 - Calvados nach Geschmack

 - Puderzucker nach Geschmack

 

Zutaten für´s Kompott: 6 Pers.

- 5-6 säuerliche Äpfel (je n. Größe)

- etwas Zucker (nach Geschmack)

- etwas Zimt

- etwas Apfelsaft

- 1 Päckchen gem. Gelantine

 

Zubereitung:

Äpfel schälen und entkernen.  In kleine Stücke schneiden. 

In einem Topf füllen und mit dem Apfelsaft, Zimt und Zucker bei aufgesetztem Deckel langsam dünsten.

Nicht ganz weich dünsten, Biss sollte noch vorhanden sein.

In der Zwischenzeit die Gelantine nach Gebrauchsanweisung mit etwas Apfelsaft zum Quellen anrühren. Später dann in das heiße Kompott einrühren. Evt.noch einen kleinen Schuß Calvados zum Kompott hinzufügen.

In kleine Dessert-Förmchen oder kleine Trinkgläser füllen. Danach die Formen ein klein wenig auf die Unterlage klopfen, damit keine Hohlräume entstehen. Die Förmchen in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung der Creme:

Mascarpone mit Puderzucker und Sahne verrühren. Calvados hinzufügen und die Milch nach und nach unterühren, bis eine dickflüssige Creme entstanden ist.

Servier-Vorschlag: Auf einem gr. Teller mit Schokoladen-Schrift eine Motiv oder eine Schrift aufbringen. Die Creme auf dem Teller drapieren. Das Kompottförmchen kurz ins heiße Wasser stellen und auf die Creme stürzen. Evt. mit Minze, Schokoladenpulver oder Puderzucker bestäuben.

 

Newsletteranmeldung

Kontakt

Ferienwohnungen Plangger
Maderhalmer Weg 6
D - 87538 Fischen im Allgäu
Tel.: 08326 - 36010
Email: info@plangger.de

Kontaktformular